18. August 2017

Bier- und Weinfest in San Vincenzo, der Pfarrkirchner Städtepartnerschaftsstadt in der Toskana

Einladung zum Mitfeiern vom Mittwoch, 30.08. bis Samstag, 02.09.2017

Bereits zum 19. Mal macht sich demnächst eine Abordnung von 19 Personen des Pfarrkirchner Partnerschaftsvereins sowie der Stadtverwaltung Pfarrkirchen auf, um beim Bier- und Weinfest in der schönen toskanischen Stadt San Vincenzo den bayerischen Bereich des Festes abzudecken. Die Pfarrkirchner schenken dort bayerisches Bier aus und bieten bayerische Bratwürste an, die von den Gästen heißbegehrt sind. Die Freunde aus San Vincenzo wiederum verköstigen die Festbesucher mit toskanischen Spezialitäten und dem guten Wein aus umliegenden Weingütern.

Die Veranstaltung wird am Mittwochabend im Zentrum der Partnerstadt mit dem Anzapfen des ersten Bierfasses durch Bürgermeister Alessandro (Massimo) Bandini und Pfarrkirchens Bürgermeister Wolfgang Beißmann eröffnet. Mit dabei sein werden auch die beiden Vorsitzenden der Partnerschaftsvereine, Rosario Callari und Stefan Rickinger. An den drei folgenden Tagen ist abends Festbetrieb auf dem, am Stadtrand gelegenen Festplatz.

Da das Bier- und Weinfest zum Großteil von den deutschen und italienischen Partnerschaftsvereinen betrieben wird, trägt es immer wieder zur Festigung der Bande zwischen San Vincenzo und Pfarrkirchen bei. Besonders am folgenden Sonntag, dem „Freundschafts- oder Ausflugstag“ werden durch die gemeinsamen Unternehmungen beider Vereine die seit Jahren bestehenden Freundschaften gepflegt.

Das Fest bietet aber auch allen Rottalern, die gerne einmal einen Urlaub in San Vincenzo verbringen wollen, die Gelegenheit, dem italienischen Leben nahezukommen und dabei Land und Leute ein Stück besser kennen und lieben zu lernen.

Für einen Urlaub am Meer, als auch für einen Besuch der typischen toskanischen Städte mit zahlreichen Kunstschätzen und der herrlichen Hügellandschaft bieten sich viele Hotels, Ferien- und Campingparks in und um San Vincenzo bestens an. Zudem kann man jeden Samstagvormittag am Wochenmarkt schmackhafte toskanische Produkte probieren und einkaufen.

Informationsbroschüren und Ratschläge für einen Urlaub in San Vinzenco sind in der Touristinformation der Stadt Pfarrkirchen, momentan noch in der Bahnhofstraße 9 (gegenüber Marienplatz) ausgelagert, erhältlich.

Letzte Aktualisierung dieser Seite 24.10.2017