02. August 2017

Freunde aus der toskanischen Partnerstadt San Vincenzo zu Gast in Pfarrkirchen – Broschüren erhältlich in der Touristinformation!

Bereits zum zweiten Mal beteiligte sich eine Abordnung der Städtepartnerschaftsfreunde aus San Vincenzo am Pfarrkirchner Altstadtfest. Im Bereich der Weinstraße am Stadtplatz boten sie toskanische Weine und italienische Spezialitäten an.

Im Gepäck dabei hatten Sie auch Prospektmaterial aus der Toskana und Ihrer Heimatstadt. Die italienische Delegation sowie die Vorstandsmitglieder der Abteilung Italien des Pfarrkirchner Partnerschaftsvereins besuchten aus diesem Anlass die Touristinformation der Stadt Pfarrkirchen, momentan noch ausgelagert in der Bahnhofstraße 9. Sie übergaben an Bürgermeister Beißmann und an die Leiterin der Touristinformation die mitgebrachten Broschüren.

Gerne kann man sich nun dort Informationsmaterial und Anregungen für einen geplanten Urlaub in der schönen Stadt San Vincenzo abholen. San Vincenzo besticht durch seine reizvolle Lage an der thyrrenischen Küste, aber auch als idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zu den historischen und kunstgeschichtlich bedeutsamen Städten der Toskana.

Am Montag nach dem Altstadtfest unternahmen die Freunde aus San Vincenzo und eine Abordnung des Pfarrkirchner Partnerschaftsvereins einen gemeinsamen Ausflug zum Kopfinger Baumkronenweg und nach Schärding. Den Abend ließ man in gemütlicher Runde ausklingen.

Bürgermeister Beißmann bedankte sich bei Rosario Callari, dem Präsidenten des Partnerschaftskomitees aus San Vincenzo und seinem Team sowie bei Stefan Rickinger, Leiter der Abt. Italien des Pfarrkirchner Städtepartnerschaftsvereins und seinen fleißigen Helfern für die vielen ehrenamtlichen Stunden, die im Sinne der Städtepartnerschaft geleistet wurden. Ohne Personen, die Bereitschaft zum Engagement, Verlässlichkeit, Ideenreichtum und viel Herz mitbringen, ist eine lebendige Städtepartnerschaft nicht denkbar.

Am Dienstag, 01. August traten die Freunde aus San Vincenzo die Rückreise in ihre Heimat an.

Letzte Aktualisierung dieser Seite 24.10.2017